segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

RECEITA DO DIA



Batata recheada com brócolis

Ingredientes
• 4 batatas grandes inteiras com casca lavadas bem escovadas
• sal a gosto
• 1 xíc. de floretes de brócolis cortados
• 3/4 xíc. de queijo mussarela
• 2 C.S. de nozes picadas
• 2 C.S. de passa de uva sem semente
• pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparar

Faça furos na batata. Cozinhe no micro-ondas dentro de um recipiente com tampa em ALTA por 30 minutos até amaciar.
Cozinhe, enquanto isso, o brócolis, numa panela com água fervente e sal por 5-8 minutos até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais. Escorra. Reserve 8 floretes pequenos do brócolis para enfeitar e pique o restante.
Corte a batata ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Reserve as cascas. Numa tigela média, amasse a polpa. Acrescente o brócolis picado, o queijo, as nozes e a passa de uva. Tempere a mistura com a pimenta-do-reino.
Divida o recheio dentro das cascas e enfeite cada uma com o florete de brócolis reservado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário