terça-feira, 2 de março de 2010

DICAS PARA A PÁSCOA!




* Nessa páscoa evite montar um estoque de chocolate para você ou para as visitas na bomboniere. Fica mais difícil evitar de comer/ beliscar chocolate quando tantos ovos e bombons ficam "olhando para você" dentro de casa.

* Cuidado com a presença de GORDURA TRANS e GORDURA SATURADA dos chocolates. Elas aumentam risco de problemas cardiovasculares e favorecem o acúmulo de gordura na região abdominal (barriguinha). Os chocolates que contém maior quantidade dessas substâncias são: branco (pois são feitos de manteiga de cacau, não possuem flavonóides e possuem mais gordura) e ao leite. Evite também os trufados, com mousse, marshmallow e crocantes, pois estes ingredientes irão aumentar o teor de gorduras e calorias.

* Diabéticos devem ficar atentos para consumirem apenas os chocolates DIET, que não possuem adição de açúcar. Porém cuidado: eles contém MAIS calorias do que a versão normal.

* Portadores de intolerância à lactose devem escolher chocolates à base de soja.

* Dica para todas as pessoas: preferir o meio amargo ou o que tenha a maior quantidade de cacau, pois eles terão também mais antioxidantes flavonóides, epicatequinas e ácido galático que reduzem o risco das doenças cardiovasculares.

* Coma devagar e com calma, isto fará com que a digestão seja mais lenta, e você ficará satisfeito com menos quantidade.

* Evite colocar o chocolate em horários como: Depois do almoço/jantar ou antes de dormir. Eles são potencialmente mais catastróficos nesses horários.

* Se o consumo do chocolate for inevitável, prefira colocá-lo no lugar da refeição de antes da academia.

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